Cacerola de coles de Bruselas

Ingredientes: (para 4 personas)

  • 300 g de coles de Bruselas
  • 25 g de mantequilla
  • 1 chalota
  • 1 diente de ajo
  • 100 g de beicon
  • 200 ml de leche
  • Sal
  • Pimienta
  • 100 g de queso gruyer rallado
  • Nueces picadas
  • Piel de naranja

Preparación:

Blanquear las coles 5-6 minutos y enfriarlas en agua con hielo. Secar y reservar.

Hacer un sofrito con la mantequilla, la chalota, el diente de ajo y el beicon cortado en tiras y, cuando esté todo, añadir la leche. Salpimentar el conjunto y cocer 5 minutos. Añadir fuera del fuego 50 g de gruyer.

Disponer las coles en un recipiente apto para el horno. Verter encima la preparación anterior, otros 50 g de queso, nueces picadas y ralladura de piel de naranja.

Cocer en el horno durante 25 minutos a 200 ºC.

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