Coles de Bruselas y frutos del mar

Ingredientes: (para 4 personas)

  • 200 g de coles de Bruselas
  • 24 mejillones
  • 8 gambones
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 30 g de mantequilla
  • Sal
  • 2 patas de pulpo cocido
  • Cilantro

Preparación:

Quitar a las coles de Bruselas las hojas feas, hacer una cruz en la base y cocer durante unos 25 minutos.

Cocer los mejillones, abrirlos y sacarlos de las conchas. Reservar el agua de la cocción.

En un cazo, poner la mitad de los mejillones, un poco del agua de cocción y la mantequilla. Triturar hasta obtener una crema fina. Probar y dar el punto de sal.

Cortar el pulpo en rodajas.

En una sartén con aceite caliente, saltear las coles con los gambones pelados, el resto de mejillones y el pulpo. Añadir un poco de cilantro picado. Servir y salsear con la crema de mejillones.

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