Crema de coles de Bruselas con langostinos crujientes

Ingredientes: (para 4 personas)

  • 150 g de coles de Bruselas
  • 1 cebolla
  • 1 patata pequeña
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 50 g de mantequilla
  • Nata
  • 12 langostinos
  • Harina
  • 1 huevo
  • Panko
  • Cebollino

Preparación:

Picar la cebolla y el ajo. Pochar, añadir las coles de Bruselas cortadas en cuartos. Dorar y cubrir con agua. Añadir una patata pequeña cortada. Cocer todo unos 25 minutos. Triturar, colar, añadir la mantequilla y la nata.

Pelar los langostinos y pasarlos por harina, huevo batido y panko (o pan rallado grueso). Freír en abundante aceite caliente.

Servir la crema caliente. Decorar con los langostinos, un hilito de aceite de oliva y cebollino picado.

Comparte: