Ensalada templada de coles de Bruselas y bacalao

Ingredientes: (para 4 personas)

  • 200 g de coles de Bruselas
  • 200 g de bacalao desalado
  • 300 ml de aceite de oliva de 1º
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 15 ml de vinagre de Jerez
  • Sal
  • Nueces peladas
  • Naranja
  • Rúcula

Preparación:

Disponer el aceite de 1º en un cazo a fuego muy lento. Confitar el bacalao unos 12 minutos. En ese mismo aceite, confitar las coles de Bruselas durante, al menos, 30 minutos. Si pasado ese tiempo no están tiernas, dejarlas más tiempo. Dejar enfriar.

Montar la ensalada mezclando el bacalao desmigado con las coles cortadas en cuartos. Disponer encima unos gajos de naranja y unas hojas de rúcula.

Aliñar con una vinagreta preparada a base de aceite de oliva virgen extra, vinagre, nueces y un punto de sal.

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