Tempura de coles de Bruselas y mojo rojo

Ingredientes: (para 4 personas)

  • 200 g de coles de Bruselas
  • 1 huevo
  • 200 cc de agua muy fría
  • 200 cc de harina tamizada
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • ½ pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla seca
  • ½ cucharadita de comino
  • ½ vaso de aceite de oliva
  • Sal
  • Un chorrito de vinagre

Preparación:

Retirar las hojas exteriores de las coles y hacer una cruz en la base del tallo. Cocer en abundante agua hirviendo con sal durante unos 20 minutos o hasta que estén tiernas.

Poner en un vaso de batidora el pimiento rojo, el ajo, el aceite, la guindilla, el comino, la sal y el vinagre. Batir bien fino.

Preparar la tempura mezclando el huevo con la harina y añadiendo luego el agua, el bicarbonato sódico y una pizca de sal. Conservar muy frío.

Pasar las coles por la tempura y freír en abundante aceite caliente, pero no demasiado.

Servir con el mojo rojo.

 

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